家居jj.hc360.com

说点不能说的:夏季房屋装修这两点很重要!

时间:2020-08-07 17:42:10

来源:慧聪网

作者:陈志勇

夏季由于天气炎热、气温较高过于干燥,而且雨季偏多又过于潮湿,一直不认为是装修的黄金时节。但近几年夏季装修的人越来越多,原来有害物质在夏季高温下容易散发,用鼻子闻就可以判断出材料的好坏。


其次夏季温度比较高,空气中的灰尘比较少,所以腻子油漆刷起来也会更快成形,另外夏季更易开场通风,充分散发装修中的有害气体。


但随着大家越来越注重装修品质,那么,夏天装修该注意哪些事项呢?

说点不能说的:夏季房屋装修这两点很重要!

01



夏季装修选材技巧有哪些?


1、材料防水性要好


由于这个季节的雨水较多,湿性大,所以在施工中需用到的一些基础木质品建材,应选用含水率低、易干燥的产品,所以在选择木质品上需要注意含水率的问题。


而其它建材则需要注意是否具有防水防潮性,众所周知,选择优质且防水性好的建材,能有效防止装修后的霉变潮湿,所以夏季在选购建材时,可进行防水性能的测试。


2、材料环保性要高


由于气温相对其它季节要高,所以材料中的有毒物释放量相对也更高,再加上夏季天气变化大,若是装修材料的环保性不合格,那么其释放的污染量也会越高,不管是对施工人员还是自身,都会产生不利的身体影响。所以在选购时,切勿轻视其建材的环保性。


3、材料防火阻燃性要好


夏季的热度较高,家具和建材干燥易燃。所以选择防火阻燃性好的装修材料可有效避免火灾的发生。


因此在挑选材料时,须知道装修材料一般有不燃、难燃和易燃等几个等级,尽量选择不燃或难燃材料,少用易燃材料。

 

02



夏季装修的注意事项有哪些?


1、防潮、防暴晒


夏季气温较高,但雨水也多,尤其是北方城市。室内装修时难免会大量堆积建材,长时间不通风很容易受损。


因此,需要经常开窗通风,可防止建材及家具受潮受损。此外,不要将建材产品放置在室外,以免因为暴晒而造成建材变形。


2、通风去味


通风不仅有助于防止受潮,而且还有助于祛除室内气味,尤其是新装修的房子。因为使用了乳胶漆、腻子粉等,室内会聚集难闻的气味,而且有些装饰材料还可能会挥发出有毒气体,保持通风可以有效净化室内空气。


3、去除霉味


家居装修中常会碰到乳胶漆因为干得慢,在超热天气中会发霉变味的问题。


除了要保持通风之外,尽量在室内装修完后入住时,多摆绿色植物比如吊兰、龙舌兰、芦荟等,或者在室内放两三个柠檬、桔子、香蕉等,均可达到快速去味的效果。


4、下雨天不要刷漆


对于木制品,无论是刷清漆还做混油时,都不要在下雨天时刷。雨天请施工队先干点别的活,甚至暂时停工两天,也别在下雨天时做油漆活儿。


扫描下方二维码进入慧聪网小程序,搜索货源:家装、防水涂料、卫浴等,可找到更多优质货源,和建筑材料供应。


说点不能说的:夏季房屋装修这两点很重要!


说点不能说的:夏季房屋装修这两点很重要!

说点不能说的:夏季房屋装修这两点很重要!
 

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

广告

关注我们

扫一扫
关注“慧聪微信公众号”

慧聪会员登录

忘记用户名?

忘记密码?

登录

注册

没有会员账号?只需一分钟注册,您可获得: 海量买卖家资源,成单机会就在眼前